Комментарии на сайте

Роман Прокопчук комментируетИнтересные факты о нашем городе 29 декабря 2014 в 14:45

Елeнa, нa ул. Пaвлeнко до сихпор остaлись трaмвaйныe пути. Кaк и нa тeриторий троллeйбусного пaркa!

Светлана Лисова комментируетИнтересные факты о нашем городе 29 декабря 2014 в 08:14

Дима, на счёт водонапорной башни-это правда,башня водой снабжает поезда.

Елена Паниченко комментируетИнтересные факты о нашем городе 28 декабря 2014 в 08:20

Трамваи ездили 100%,причем как в центре,так и в старом городе.про историю Симферополя очень классное видео:http://vkontakte.ru/videos-2119553?z=video-2119553_15..

Эльчин Измайлов комментируетИнтересные факты о нашем городе 28 декабря 2014 в 00:39

Слышал что в Симферополе раньше трамваи ездили

Дима Диденко комментируетИнтересные факты о нашем городе 27 декабря 2014 в 14:51

я был лично в бомбоубежище на Воровского в скале, когда отец работал в МЧС. Камаз там не проедет, но длиной оно более 40 км. для посещения тогда было открыто что-то около 10 км..

Максим Зайченко комментируетИнтересные факты о нашем городе 27 декабря 2014 в 12:32

возле музучилища гулял Пушкин..

Эрика Гросфельд комментируетИнтересные факты о нашем городе 26 декабря 2014 в 19:31

На ул.Ефремова есть дом, в котором жил Крылов)

Серега Хмур комментируетИнтересные факты о нашем городе 26 декабря 2014 в 02:03

кстати о телеграфной линии, единственный столб который стоит не на земле частников находится на свободе почти на конечке...
можно даже сделать нечто акции в честь него)
столб деревянный простоявший 140 лет, часть истории мира...

Дмитрий Лященко комментируетИнтересные факты о нашем городе 25 декабря 2014 в 21:05

на вокзальном фонтане (том, который во внутреннем дворике) фигурки голубей были установлены так, что образовывали свастику. Причем это было видно только сверху - с крыши вокзала (м.б. и с башни, но фонтанчик мелковат, вряд ли заметно было бы).
Потом кто-то из бдительных "органов" заметил, и пару-тройку голубей убрали....
И еще из городских загадок. Большая часть домов Пневматики построена на городской пром.свалке

Под кольцом на пл. Куйбышева находятся огромные винные погреба. Выкопали их ещё при царе. Сначала хотели использовать как склады для пороха, но помешала большая влажность. Потом какой-то купец выкупил их и решил сделать там винные погреба. Оказалось, что помещение идеально подходит для выдержки вина, а именно - Хереса. Завезли туда огромные бочки. Говорят, что Херес из этих погребов был отменного качества. Как помещение используется сейчас - не знаю, но то, что оно есть - факт.

Забор, которым огорожен Детский парк со стороны ул. Шмидта, раньше был забором Александро - Невского собора (восстанавливаемого на месте танка). В горсовете даже была озвучена идея - по окончании строительства возвернуть забор на прежнее место

Через Симферополь, по проводам на металлических опорах, когда-то проходил Индо - Европейский телеграф. Сейчас в городе осталось несколько этих раритетных опор, которым в следующем году исполнится 140 лет. Линия электротелеграфа связывала Лондон, столицу Британской империи, с Калькуттой, где находилась резиденция вице - короля Индии и проходила через Перекоп, Симферополь и далее шла на Керчь.

на территории гимназии №1,есть подземный ход,который ведет,к бывшему фонтану,там где сейчас стоит памятник Ленина в центре. Когда строили новый корпус гимназии,этот вход вскрыли,но потом был привезен гравий,и вход засыпали...То что вход был 100 процентов,но куда он вел???

3. На Севастопольской,возле молокозавода,слева от автодрома,за барчиком "Оболонь",есть конюшни и ипподром...Конюшни построены,еще при Екатерине 2,а на ипподроме до сих пор проходят соревнования для "своих".Поговаривают,что нынешней владелец всего вокруг,автомойки,стоянки,шиномонтажа,бара,ипподром а,кондитерской фабрики,автодрома-семейство братьев Ароновых,из чего в принципе можно сделать вывод,что соревнования со ставками,они там проводят.

4. На месте целого района,Крымских Партизан и Дм.Ульянова,был огромный ипподром.Фотографии моего деда сохранились!

5. Говорят,что переход на Москольце,строился,как бомбоубежище...

Говорят что на Неаполе Между двумя пригорками проклятое место и что там постройки никакие не стоят долго. Типа в строении от которого остались развалины старик осуществлял посреднические услуги в продаже душ сами понимаете кому.

источник : http://forum.fcts-ultras.com/viewtopic.php?f=8&t=40 )

Дмитрий Лященко комментируетИнтересные факты о нашем городе 25 декабря 2014 в 06:02

№ один: Говорят, что под Неаполем скифским находится огромное подземное озеро, а скала является своеобразной плотиной (из неё ещё родник бежит) и что если она (скала) разрушится, то город просто смоет водой

№ два: 100 процентная правда: один из домов на ул. Розы Люксембург (забыл вот только номер дома), полностью сложен из могильных плит, которые брали со старого кладбища на Петровской балке, т.к. других стройматериалов не было. (прикольно было бы в нём открыть кафешку для готов )

№ три: не знаю правда или нет, но говорят что Ленин который сидит и смотрит на жд вокзал, раньше сидел на этой же скамеечке вместе со Сталиным, а потом Сталина "удалили".
Второй вариант - это всё тот же Сталин только с Ленинской головой. Если присмотреться то правда одёжа у теперешнего Ленина очень на Сталинскую похожа.

Здание городской бани №1 - из могильных плит - интересно получается

№ четыре: 100 процентов правда - если спуститься в люк возле пивнухи на воровского на глубину метров эдак 17-20, то попадёшь в подземный коллектор, который так и не запустили. Размер его такой что по нему может ехать небольшой автомобильчик типа запорожца). А выйти из него можно аж на жд вокзале в парке. сам коллектор тянется ещё дальше, в некоторых местах есть обрушения и техника. А заканчивается он примерно за жд линией.

№ пять: многие наверное видели памятник Айвазовским на пл. Советской возле кабака "Субмарина", так вот точно такой же памятник стоит возле радиорынка. Мож кто знает как так получилось, что в одном городе стоят два совершенно одинаковых памятника, а главное, зачем?

Ещё про бомбоубежища: ходят слухи, что на Воровского, возле Ред Скорпио, есть бомбоубежище в скале и оно такое огромное, что туда может заехать Камаз. А ещё были слухи, что протяжённость ходов в этом бомбоубежище - несколько километров. Ещё один вход в бомбоубежище в этой же скале - сразу за новой мойкой, возле лестницы любви. Были мысли в него залезть - там вход тоже был заварен железной решёткой, но пока готовились - его засыпали (видимо чтобы не возникали лишние вопросы при строительстве мойки). Так он теперь и остался засыпан землёй.

ещё такоё: один из его выходов был возле здания суда на Воровского (кстати это был один из корпусов автотраспортного техникума). Его случайно нашли рабочие и вёл он в одну из церквей. И когда они шли по нему, то нашли каморку, в которой был целый сундук всякой золотой церковной утвари, типа кресты, кубки и т,д. Но тогда это понятно сильно не афишировали, а потом вход засыпали

Продолжаем разговор....В районе студгородка есть озеро - это бывший карьер по добыче чего-то там и вот в один прекрасный день докопались они до воды....Карьер полностью заполнился водой за одну ночь, даже технику забрать не успели. И вот, до сих пор, на дне озера, глубоко в иле находятся несколько тракторов, экскаватор и прочая техника.

В 7-ой гор. больнице есть подземный ход длиной метров так 150 - 200. По нему можно попасть из одного корпуса в другой.

Говорят, что Симферопольское водохранилище расположено не то на месте старого кладбища, не то на месте каких-то массовых расстрелов и когда оно потихоньку заполнялось, то берега размывались и некоторое время трупы по поверхности плавали. Если это правда, то место для городского водохранилища интересное выбрали.....

А вот ещё старая легенда: говорят, что на вокзальной башне с часами с определённой стороны и в определённое время суток можно увидеть профиль Гитлера. Её пленные немцы строили, вот и сделали такую пакость. Ещё слышал, что внутри неё находится водонапорная башня.

Давно хочу посмотреть на башенные часы изнутри - мож кто видел, поделитесь впечатлениями.

Глубина пруда в Гагаренском парке достигает 30м.

Максим Зайченко комментируетИнтересные факты о нашем городе 25 декабря 2014 в 06:02

на Розе Люксембург есть дом построенный из могильных плит с кладбища.

Дима Диденко комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 30 декабря 2014 в 13:22

ПРОБЕЖКА 18 ДЕКАБРЯ В 15.00. СБОРЫ ОКОЛО К\Т "КОСМОС" ! _____________________________________________________ • ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТЕЙ, ГАИ и МВС - мероприятие полностью легальное! • Наши пробежки - это акции за здоровый образ жизни современной молодежи. Мы бегаем в первую очередь для себя самих, тренируем своё тело, свою силу воли
ОТМЕЧАЕМСЯ: http://vkontakte.ru/event26234832

Максим Зайченко комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 29 декабря 2014 в 07:31

спасибо всем, кто сегодня пришёл на встречу
я очень рад, что у нас есть энтузиасты)

Игорь Христианин комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 29 декабря 2014 в 01:00

ВНИМАНИЕ!
В среду в 19:00(9 ноября 2011) Состоитися встреча СОМа!
Могу прийти все желающие!
Место встречи ул.Пушкина(Крест,возле "Медоборов")
По всем вопросам звоните по тел 066 161 43 61 это Я!

Игорь Христианин комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 28 декабря 2014 в 21:08

По всем вопросам можете обращаться по телефону 066 161 43 61 это Я!

Эльдар Османов комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 28 декабря 2014 в 00:43

отлично=)такое движение мне очень даже нравится=)

Алёна Антонюк комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 23 декабря 2014 в 22:13

добавте игоря в друзья и все узнаете)

Сергей Кожевников комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 23 декабря 2014 в 05:02

Здравствуйте а скажите когда встреча и куда приходить, меня заинтересовала такая тема очень сильно.

Артём Максимов комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 22 декабря 2014 в 18:44

тогда отлично )

Максим Зайченко комментируетСлужба Охраны Молодёжи (СОМ) 21 декабря 2014 в 17:17

Артём, тебя тоже добавили)
Яндекс.Метрика